Национальный парк Плитвицкие озера является родиной захватывающих видов на прекрасные открытые озера и водопады. Контраст глубокого голубого с ярким зеленым цветом создает невероятные пейзажи, которые будоражат воображение. Парк не менее захватывающий даже зимой, когда часть водопадов и озер замерзает. plitvitskie-ozera1Экскурсия занимает 3 дня, протяженность маршрута от Будвы до озер — 550 км в одну сторону (по хорошим европейским дорогам-это не много) . Предполагается две ночевки в отелях Хорватии. Стоимость 350 евро с машины до 4 мест или 450 евро с машины до 7 мест + топливо (около 150 евро) + таксы за магистраль (около 50 евро) + оплата гостиницы (около 30 евро с чел.)

Стоимость входных билетов в парк Плитвицкие озера:
взрослый билет — 110 кун (примерно 14,5 евро)
взрослый билет группа от 15 человек — 100 кун (примерно 13,5 евро)
студенты — 80 кун (примерно 10,5 евро)
дети 7-18 лет — 55 кун (примерно 7,5 евро)
дети до 7 лет — бесплатно

Плитвицкие озера (Plitvicka jezera) — огромный природный заповедник, включающий в себя каскад из 16 озер и 92 водопадов. Здесь встречаются редкие растения и деревья — каменные дубы, грабы, обитает свыше 120 видов птиц, а крупная форель «нагло» плавает под самым носом туристов. Купаться и ловить рыбу в парке строго запрещено. В парке Вашим взорам откроется огромная водная система с самыми разнообразными водопадами, тропинками-настилами, пролегающими прямо по озерам. Это чудо природы произведет на Вас сильное впечатление!

Парк «Плитвицкие озера» очень велик по площади. От одного водопада до другого довольно большие расстояния, поэтому чтобы максимально использовать отведенное для осмотра время, вам необходимо выбрать оптимальный маршрут. При входе в парк есть карта Плитвицких озер и специальная карта разных маршрутов (А, B, С, G2, E, F, H, G1, K). Кроме того, при входе в парк вас встречают специальные служащие парка, которые помогут вам с выбором. Каждый маршрут рассчитан на определенное количество времени (2-3 часа, 3-4, 4-6, 6-8) . Выбрав подходящий для вас маршрут, вам останется только запомнить нужное обозначение и строго следовать указателям, расставленным в парке.